계정 삭제
이 페이지는 읽기 편하시도록 한국어로 제공됩니다. 다만 법적 효력이 있는 것은 영어 버전이며, 두 버전의 내용이 다를 경우 영어 버전이 우선합니다.
최종 수정일: 2026-11-11
계정은 게임 안에서 삭제할 수 있어요. 게임을 열 수 없다면 이메일로 요청해 주세요.
게임에서 삭제하기
설정 › 계정 › 계정 삭제를 누르고 DELETE를 입력해 확인하면 돼요. 모든 기기에서 로그아웃됩니다.
삭제를 요청하면 계정은 7일간 보류돼요. 마음이 바뀌었다면 다시 로그인해서 플레이(삭제 취소)를 누르세요. 게스트 계정은 복구할 수 없어요. 7일이 지나면 완전히 삭제됩니다.
게임을 열 수 없을 때
제목을 “계정 삭제 요청”으로 하고, 플레이어 코드(설정 › 계정)와 가능하면 계정 화면 스크린샷을 함께 [email protected]으로 보내 주세요. 30일 안에 답변드리고 계정을 삭제합니다.
삭제되는 정보
계정, 이름과 캐릭터, 차량, 아이템, 다이아몬드와 골드, 진행 상황, 기록과 순위, 친구와 차단 목록, 마켓 등록 내역, 업로드한 파일(다른 플레이어가 승인받은 아이템과 바이트 단위로 완전히 같은 파일은 그 플레이어의 것이기도 하므로 제외), 로그인된 기기, Google 또는 Apple 계정 연결이 삭제돼요. 구매한 아이템은 환불되지 않습니다.
보관될 수 있는 정보
실제 결제 구매 기록은 세무·회계 법령에서 요구하는 기간 동안 계정과 분리해 보관해요. 데이터베이스 백업에는 최대 30일간 데이터가 남아 있을 수 있고, 이후 자동으로 삭제됩니다. 다른 플레이어가 해당 계정에 대해 접수한 신고와 차단된 계정의 기기 코드는 안전을 위해 개인정보 처리방침에 적힌 기간 동안 보관될 수 있어요. 오류 보고서에는 본인을 식별할 수 있는 정보가 없으며 30일 안에 삭제됩니다.
번역본이 영어 버전과 다를 경우 영어 버전이 우선합니다.