アカウントの削除
このページは読みやすいよう日本語で表示しています。内容が拘束力を持つのは英語版で、日本語版と英語版に違いがある場合は英語版が優先されます。
最終更新日: 2026-11-11
アカウントはゲーム内から削除できます。ゲームを開けない場合は、メールでご連絡ください。
ゲーム内で削除
設定 › アカウント › アカウント削除を開き、確認のため DELETE と入力してください。すべての端末からサインアウトされます。
削除を申し込むと、アカウントは7日間保留されます。気が変わったときは、もう一度サインインして「プレイ(削除をキャンセル)」を押してください。ゲストアカウントは復元できません。7日が過ぎると、アカウントは完全に削除されます。
ゲームを開けない場合
件名を「アカウント削除のリクエスト」にして、[email protected] までメールをお送りください。本文には、プレイヤーコード(設定 › アカウントで確認できます)を書いてください。できれば、アカウント画面のスクリーンショットも添付してください。ご連絡から30日以内に、返信と削除を行います。
削除されるもの
アカウント、名前とキャラクター、クルマ、アイテム、ダイヤモンドとゴールド、進行状況、記録とランキング、フレンドとブロック、マーケットへの出品、アップロードしたファイル、サインイン中の端末、Google または Apple との連携が削除されます。ただし、ほかのプレイヤーの承認済みアイテムとバイト単位で完全に同じファイルは、そのプレイヤーのものでもあるため削除されません。購入したアイテムは返金されません。
保持される場合があるもの
実際のお金での購入記録は、税法・会計法で求められる期間、アカウントとは別に保管します。データベースのバックアップには、最長30日間データが残ることがありますが、その後は自動的に削除されます。ほかのプレイヤーからそのアカウントに対して届いた通報と、利用停止になったアカウントの端末コードは、安全のため、プライバシーポリシーに記載の期間保持されることがあります。エラーレポートには個人を特定できる情報は含まれず、30日以内に削除されます。
翻訳と英語版の内容に違いがある場合は、英語版が優先されます。